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초간단 파김치 담그는법 백종원 황금 레시피로 집에서 만드는법 비법 공개

HYP07 2024. 3. 29.

오늘은 파김치를 맛있고 간단하게 담그는법에 대해 알려드릴게요. 파김치를 만들기 위해서는 신선하고 푹신한 파를 선택하고, 양념을 골고루 배부시는 것이 중요합니다. 지금부터는 백종원 선생님의 레시피를 추가하여 아주 간단하게 파김치를 만들어보는 과정을 알려드리겠습니다.

 

 

파김치 담그는법 백종원 황금 레시피
파김치 담그는법 백종원 황금 레시피

 

 

파김치 간단 재료 소개 

 

[쪽파]

  • 쪽파1단

[양념]

  • 까나리액젓5숟가락
  • 꿀2숟가락
  • 고춧가루5숟가락

 

 

파김치 담그는법 : 만드는 순서

 

파김치 담그는법 : 만드는 순서
파김치 담그는법 : 만드는 순서

 

 

  1. 쪽파 세척
    • 쪽파를 깨끗하게 씻어 줍니다. 흙이 묻어 있을 경우에는 특히 구석구석 잘 씻어주세요.
  2. 쪽파 준비
    • 씻은 쪽파를 물기를 빼서 채에 밭쳐 준비합니다.
  3. 쪽파에 까나리액젓 뿌리기
    • 까나리액젓을 쪽파에 뿌려주고 앞뒤로 잘 섞어줍니다.
  4. 양념 만들기
    • 까나리액젓에 다진 마늘, 고춧가루, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
  5. 양념을 쪽파에 넣기
    • 만들어 놓은 양념을 쪽파에 골고루 발라줍니다.
  6. 잘 섞어주기
    • 손으로 잘 섞어주면 파김치가 완성됩니다. 이때, 오른손과 왼손을 번갈아 가며 섞어주세요.

 

파김치 즐기는 법

파김치는 액젓과 고춧가루만 있으면 만들 수 있어요. 양념을 따로 만들 필요가 없어서 간편하고 맛있어요. 묵은지에 질리셨다면 이 간편한 레시피로 파김치를 만들어보세요. 파김치는 밥 반찬으로 먹거나, 국물 요리에 넣어 먹으면 맛있어요. 특히, 짜장면이나 라면과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

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파김치는 적당히 익었을 때가 가장 맛있어요. 익을수록 알싸한 맛이 사라지고 시큼한 맛이 강해집니다. 김치통에 담아 냉장고에서 숙성시킨 후에 드시면 더 맛있어요. 적어도 3~4일 정도는 냉장고에서 숙성시킨 후에 드셔보세요. 맛있는 파김치를 만드는 법, 지금 바로 도전해보세요!

 

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